Каталог свадебных услуг

Рубрика:


сортировать по:

Следуйте за нами

Готовимся
Проведение
Интересное
Необходимое
Публикации
Объявления



Статьи, советы и рекомендации для проведения свадьбы в Уфе

Организация свадеб | Свадебный образ | Путешествия | Квартирный вопрос | Психология отношений | Идеи для свадьбы | Рестораны | Семейный гороскоп | Юридические аспекты | Фото и видео | Другое


Просмотров 33| Количество голосов 0 | Средний бал 0

Традиционный рецепт вкусных картофельных драников

0

0

Оценка: 0

Драники или деруны можно назвать картофельными блинчиками - это лаконичное описание не раскрывает всех особенностей блюда, но раскрывает его основные черты.

 

~~~

«И чем вкуснее блюдо, тем более я голоден.»

~~~

 

Что важно, это именно народное блюдо - оно создавалось людьми и для людей, потому приготовить вкусные деруны совсем просто. Главное, чтобы вы сначала научились базовому рецепту, а затем уже занимались экспериментами. В целом, можно сказать, что блюдо обладает этаким нейтральным вкусом - он не яркий, но запоминающийся, что стало секретом популярности - теперь это важная часть восточноевропейской кухни. Интересные рецепты драников есть еще вот здесь https://www.yabpoela.com/89-draniki-iz-kartoshki-deruny-bystryj-i-prostoj-recept.html, готовить просто.

 

Пошаговые рецепт

 

Чтобы приготовить деруны, потребуются картофель, лук, яйца обязательно, а также соль, чёрный перец и мука, пропорции которых не определены строго и всё добавляется по вкусу.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • в качестве вступления, стоит отметить, что это блюдо не нужно готовить впрок - готовьте столько, сколько сможете съесть сразу - их не нужно разогревать потом, ведь они теряют вкус;
  • не торопитесь во время очистки лука и картофеля - делайте всё тщательно. У картофеля удаляйте ростовые образования и другие ненужные элементы;
  • если нет специального прибора, то картофель трут на терке руками и это можно назвать самой нелюбимой частью готовки, но что поделаешь;
  • крайне важно помнить о том, что на воздухе картофель быстро темнеет - не затягивайте в процессе перемешивания картофеля и лука. Когда вы перемешаете эти два ингредиента, добавляйте соль и перец, а затем ещё раз быстро размешивайте;
  • если так уж хочется, то в процессе готовки можно обойтись и без яйца, но в целом этот ингредиент можно назвать полезным - оно скрепляет драники, а также позволят создать этот приятный солнечный оттенок;
  • теперь добавляем муку, чтобы можно было лепить драники и они не расплывались на сковороде;
  • жарить начинайте после того, как масло начнёт потрескивать на сковороде;
  • наличие глубокой ложки – большой плюс, особенно если один драник получается как раз наполнением этой ложки до краев.

 

И напоследок…

 

Золотисто-румяная корочка – верный признак того, что блюдо готово. Первый драник в любом случае нужно будет пробовать, чтобы вы убедились в том, что всё действительно готово. Затем, вы уже привыкните к процессу и всё будет получаться легко. Особенность народного рецепта как раз в том, что сначала нужно лишь немного привыкнуть, потом всё получается буквально само собой.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

2019-12-12 18:52:38


Предыдущая статьяНазад в раздел Следующая статья

|Планировщик

| Калькулятор

| Объявления

| Подбор прически |

|

Вставить в блог

| Поделиться ссылкой

| Подписаться на RSS |

Теги:

| драники

| рецепт

|