Каталог свадебных услуг

Рубрика:


сортировать по:

Следуйте за нами

Готовимся
Проведение
Интересное
Необходимое
Публикации
Объявления



| Виды свадеб | Свадебный танец | Стиль невесты | Стиль жениха | Приглашения гостей | Первая брачная ночь | Свадебное путешествие |

Свадебный танец, музыка на свадьбе


Просмотров 1593| Количество голосов 1 | Средний бал 1

Ансамбль музыкантов или дискотека?

1

0

Оценка: 1

Еще буквально лет 10 назад этот вопрос вообще не ставился. Альтернативы ансамблю, или, как сейчас принято называть, "живой" музыке, не существовало. Магнитофоны с аудиозаписями на катушках или компакт-кассетах не могли конкурировать ни по качеству звучания, ни по подбору репертуара. В наши дни все изменилось.
      Во-первых, за это время на порядок вырос уровень качества звукозаписи, технического и светового оборудования. Появилась цифровая запись на MD, CD, что, помимо высокого качества звука, дало большую оперативность при работе с музыкальным материалом.
      Во-вторых, дискотека вышла за рамки простого воспроизведения музыкальных записей и оформилась в самостоятельное направление в музыке со своей модой, поклонниками и, если хотите, стилем жизни.
      Изменились и сами помещения кафе, ресторанов и банкетных залов. 10-15 лет назад были, в основном, большие залы на 100-150 человек и более, и если свадьба устраивалась с приглашением 40-50 человек, то обычно в таких ресторанах существовали отдельные залы для банкетов, а танцевать выходили в общий зал.
      В настоящее время появилось огромное количество небольших и даже совсем маленьких ресторанов, кафе-баров, которые идеально подходят для проведения свадебных торжеств и полностью предоставляются в Ваше распоряжение.
      На сегодняшний день все музыкальные коллективы можно условно разделить на три группы:
      1. Ансамбли музыкантов (обычно 4-6 человек и более), играющие только "вживую", т.е. без применения электронных "заменителей" живых музыкантов. Обычный состав эстрадного ансамбля: барабанщик, бас-гитарист, гитарист, клавишник, певица и т.д.
      2. Музыкальные ансамбли (2-3 человека, обычно клавишник, гитарист и певица) играющие с использованием электронных технических средств ( drums-машинка, автоаккомпанемент клавишного синтезатора, MDS и т.д.).
      3. Дискотека (без живых музыкантов).
      Конечно, полностью "живой" коллектив обладает несопоставимо более высокой энергетикой звучания, но и стоит он дороже (от 600$ и более). Кроме того, в маленьких залах такому коллективу просто негде разместиться, или он занимает половину зала.
      Абсолютное большинство музыкальных ансамблей работают сегодня с использованием электронных технических средств, где звучание недостающих инструментов записано заранее. Это дает, во-первых, сбалансированное, качественное и близкое к оригиналу звучание, а во-вторых, особенно тщательное внимание уделяется вокалу. Стоимость такого коллектива в 2-3 раза меньше, ориентировочно 200-300$ ( в зависимости от количества исполнителей и профессионального уровня).
      Музыкальный репертуар, особенно современный, необычайно огромен и быстро меняется. Выучить и сыграть все просто невозможно. Кроме того, на студиях сейчас используют специальные приемы и эффекты звука, которые невозможно воспроизвести в "живом" исполнении. А зачастую именно они дают оригинальное звучание и приносят успех всей музыкальной композиции.
      Помимо этого многие ансамбли не умеют (или не хотят) работать "non-stop", не подбирают "активный" танцевальный материал. Играют вроде бы и хорошо, но не умеют "завести" публику. А для свадьбы это самое главное. Поэтому дискотека постоянно " наступает на пятки" музыкальным ансамблям и иногда даже вытесняет их. Если учесть соответствующий танцевальный репертуар, качественный звук и световое оформление, то дискотека для молодежной аудитории намного предпочтительнее, чем ансамбль.
      ВЫВОД:
      Учитывая, что на свадьбах присутствуют люди всех возрастов: от 20-летних молодых людей до бабушек и дедушек, я рекомендую выбирать золотую середину - ансамбль и дискотека вместе.
      Во-первых, ни одна запись не заменит "живого" исполнения.
      Традиционные песни и свадебные хиты - "7-40", "Барыня", "Цыганочка", и т.д. - это работа ансамбля. Кроме того, при наличии музыкального аккомпанемента есть возможность провести песенные конкурсы с Вашими гостями, а некоторым и самим исполнить любимые песни.
      Во-вторых, для молодежи - дискотека. Здесь есть все: модное звучание, световое оформление, исполнение "non-stop", известные и заводные танцевальные композиции на любой вкус.


Источник статьи

2010-08-27 12:03:08


Предыдущая статьяНазад в раздел Следующая статья

|Планировщик

| Калькулятор

| Объявления

| Подбор прически |

|

Вставить в блог

| Поделиться ссылкой

| Подписаться на RSS |

Теги: Тегов нет